domingo, 8 de julho de 2012

Couve- Flor Recheada

Couve-flor-recheada                 Couve- Flor Recheada

                                              Ingredientes 

        1 couve-flor 500 g a 800 g

         Sal a gosto

       1 tablete de caldo de carne

       Ramos de ervas a gosto tomilho, sálvia e alecrim

      100 g de presunto fatiado

      100 g de queijo mussarela fatiado

       50 g azeitonas pretas sem caroço

       Tempero para legumes a gosto para polvilhar

        Orégano a gosto

        50 g de queijo mussarela ralado

             Para o creme de queijo

           1 colher sobremesa de manteiga

            1 colher sopa de farinha de trigo

            200 ml de leite

           150 ml de creme de leite fresco

           1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado

          Noz-moscada ralada a gosto

           Ervas picadas a gosto alecrim e tomilho

             1 xícara chá de queijo parmesão ralado

               Sal a gosto se necessário

              50 g de queijo mussarela ralada

                         Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor inteira em água temperada com sal e 1 tablete de caldo de carne e os ramos de ervas a gosto tomilho, sálvia e alecrim.
Enquanto você espera o cozimento, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo mussarela e depois corte em três partes pela largura.
Reserve.
Retire a couve-flor, escorra a ligeiramente e coloque a num refratário raso.
Prepare o creme de queijo.

               Para o creme de queijo

Numa panela, derreta 1 colher sobremesa de manteiga e acrescente 1 colher sopa de farinha de trigo.
Deixe cozinhar.
Junte 200 ml de leite e mexa bem.
Adicione 150 ml de creme de leite fresco, 1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado, noz-moscada ralada a gosto, ervas picadas a gosto alecrim e tomilho e 1 xícara chá de queijo parmesão ralado.
Se necessário, acerte o sal. Reserve.
Recheie toda a couve-flor com os rolinhos de presunto e mussarela e 50 g de azeitona preta sem caroço.
Salpique o tempero para legumes e orégano a gosto, cubra com o creme de queijo e 50 g de queijo mussarela ralada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido 180ºC por 15 min.

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