sexta-feira, 29 de junho de 2012

Creme de Chocolate


                                  Creme de Chocolate
                       Ingredientes 

  1 gema

 1 litro de leite

 4 colheres sopa de amido de milho

 1 colher sopa de manteiga sem sal

 1 lata de leite condensado tradicional

 6 colheres sopa de chocolate em pó

 1 lata de creme de leite com soro

 2 colheres chá de essência de baunilha

 2 colheres café corante alimentício em pó na cor marrom

                     Modo de preparo

Numa panela, coloque a gema, o leite, o amido e misture. Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo e, quando começar a engrossar, retire do fogo e misture com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante.
Bata na batedeira aos poucos até formar um creme homogêneo. Coloque em potinhos de mais ou menos 130 ml = 1/2 xícara de chá ou em taças. Leve para gelar.Para fazer o creme de chocolate branco, substitua o chocolate em pó por 300 g e chocolate branco.

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