sexta-feira, 1 de junho de 2012

Lombo de porco a mineira

                         Lombo de porco a mineira

                         Igrediente

1.8k de lombo de porco
1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero completo
suco de 3 limões
5 dentes de alho amassados grosseiramente
50 ml de óleo (eu só uso de girassol)
Modo depreparo

Na véspera, tempere o lombo com o suco de limão, o tempero completo, o alho e o óleo. Deixe na geladeira por 12 horas.
Retire a carne da geladeira 1 horas antes de preparar.
Ferva 2 litros de água e mantenha ao lado, sempre aquecida.
Aqueça uma panela de fundo grosso (eu uso panela de ferro) e junte 40 ml de óleo. Doure o lombo de todos os lados, com a ajuda de um garfão.
Quando o lombo estiver completamente dourado vá pingando água, virando a carne e cozinhando lentamente, por aproximadamente 1 hora e meia.


Fatie e sirva com tutu de feijão, couve a mineira e farofa.

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