sexta-feira, 1 de junho de 2012

Tutu a mineira

 
                                                  Tutu a mineira
 
                        Ingrediente

500 g de feijão carioca cozido
2 colheres, das de sobremesa, de pasta de alho
1 cebola pequena, bem picada
3 colheres, das de sopa de óleo ou 1 colher bem cheia de banha
250 g de linguiça ardida fatiada
150 g de bacon em cubos
farinha de mandioca biju o quanto baste
pimenta ardida a gosto
ovo cozido e cheiro verde para decorar
 
                          Modo de preparo

Cozinhe o feijão, bata a metade no liquidicador e reserve a metade em grãos.
Aqueça uma panela de fundo grosso, junte o óleo (ou a banha) e acrescente a linguiça ardida. Doure bem a linguiça, retire e reserve.
Coloque o bacon na panela que a linguiça foi frita e espere dourar. Retire e reserve.
Junte o alho e, 2 minutos depois, a cebola e refogue por 1 minuto. Refogue o feijão batido na cebola e logo após junte os grãos de feijão e deixe ferver.
Vá acrescentando a farinha biju aos poucos e mexa bem. Não deixe engrossar demais porque quando esfriar ele vai endurecer.
Acrescente a metade da linguiça e a metade do bacon reservados, tempere a gosto e junte cheiro verde.
Decore com ovos cozidos e o bacon e a linguiça reservados.

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