quinta-feira, 28 de junho de 2012

Picadinho de acém na cerveja


          Picadinho de acém na cerveja

                       Ingredientes

   1 Kg de acém cortado em cubos

   4 colheres sopa de óleo
  2 dentes de alho picados
  3 colheres sopa de molho de tomate
  1 lata de cerveja clara
  1 xícara chá de caldo de legumes fervente
   Sal se necessário e pimenta a gosto
  2 chuchus descascados e cortados em pedaços grandes

                       Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Junte o molho de tomate e refogue por mais dois minutos. Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.
 

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