sábado, 2 de junho de 2012

Leitoua apururuca

                                      Leitoua apururuca

                            Ingredientes


Leitoua de+/ou-/ 8 quilos
Tempere a leitoa, por dentro e por fora, com:
5 colheres, das de sobremesa, de tempero mineiro caseiro
8 dentes de alho, amassados
5 pimenta, tipo bode, bem picadas
200 ml de vinagre
limão cravo ou taite

                     Modo de fazer

Transfira a leitoa para um saco plástico grande e leve para a geladeira por 24 horas, virando o saco com a leitoa 4 ou 5 vezes durante esse tempo.
Acomode a leitoa em uma assadeira, com a barriga para baixo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 5 horas. Não coloque a leitoa de lado porque senão a pele da parte que fica em contato com a assadeira não fica crocante!
Retire o papel alumínio, aumente o forno para a temperatura máxima e espere a pele corar. Não se esqueça de cobrir orelhas e rabo com o papel alumínio pois essas partes se queimam com facilidade.
Na hora de servir, aqueça  500 ml de óleo e jogue o óleo fervente em toda a pele da leitoa.Para pururucar.

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