quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Almôndega sulista

                Almôndega sulista
                         Ingredientes

1 xícara (chá) de carne-seca
400g de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
3 colheres (sopa) de fubá
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
                  Modo de preparo
 
Deixe a carne-seca de molho em água, de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 4 vezes. Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie. Misture a carne-seca desfiada, a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o ovo e o fubá. Amasse bem com as mãos e tempere com sal e pimenta. Molde bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas. Frite aos poucos em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

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