sábado, 11 de fevereiro de 2012

Lasanha de frango



                    Lasanha de frango



                                      Ingredientes do molho de frango:

700g de peito de frango com osso (dá mais ou menos 2 peitos inteiros com osso)
1 lata de tomates pelados
1/2 sachê (150g) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de tempero de alho caseiro
1 colher (sopa) de açucar
2 copos de água fervente
Sal e pimenta a gosto
Refogar o alho com os peitos inteiros em uma panela de pressão pequena. Depois dos peitos ficarem dourados, adicionar a água, um pouco de sal e pimenta e tampar. Deixar na pressão por 20 minutos. Abrir. Tirar o frango da panela e retirar todos os ossos. Voltar os pedaços de frango inteiros na panela e com uma colher de pau desfiar o frango (acho esse método mais fácil). Adicionar a lata de tomates e o açúcar e ferver até os tomates desmancharem. Só ai você acrescenta o extrato (se ele ferver muito ele começa a ficar muito ácido). Ferver só mais um pouquinho, só para deixar o molho bem encorpado. Reserve.

                                  Ingredientes molho branco:

1 litro de leite integral
1 colher (café) de manteiga
Noz moscada
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
3 colheres (sopa) de parmesão
Sal
Separar um copo do litro de leite e despejar o resto na panela. Adicionar a noz moscada, a manteiga, um pouco de sal e deixar ferver. No copo de leite que você separou dissolver o amido de milho e adicionar à panela, sempre misturando muito. Quando engrossar, desligar o fogo, adicionar o parmesão e ajsutar o sal. Lembrado que deve ficar bem suave de sal, se não a lasanha fica salgada.

                                           Montagem:

1/2 pacote (250g)  de massa fresca para lasanha
250g de mussarela ralada
No  refratário de vidro montar na seguinte ordem:
- molho de frango
- massa
- mussarela
- molho branco
- massa
- molho de frango
etc
Terminar com mussarela ralada. Assar coberto por um papel alumínio em forno baixo por 20 min; aumentar a temperatura, tirar o papel e assar por m


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