quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Receita básica Quinua





                           Receita básica Quinua




Para usufruir a quinua no lugar do arroz; ideal para acompanhar pratos principais como carne, peixe ou frango. Assim como para saladas frias e quentes. Rende 3 a 4 porções.




                                       Ingredientes



- 1 xícara de quinua
- 1 ½ colher de orégano
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Outras ervas e especiarias de sua preferência


                                Modo de preparo


Adicionar água fervendo a uma panela até que fique meio cheia. Adicionar uma xícara de quinua, ferver por um 5 a 7 minutos. Coar a quinua e descartar a água.
Numa panela, adicionar uma xícara de água fervendo junto com a quinua coada, assim como o orégano o caldo de galinha e o sal. Neste momento acrescentar as outras ervas e especiarias de sua preferência. Após dois ou três minutos de fervura, baixar o fogo até que a água se vaporize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário