sábado, 11 de fevereiro de 2012

Pão francês


                                        Pão francês

                                       Ingredientes
 
  ½ quilo de farinha de trigo 
  15 g de fermento para pão 
  15 g de sal 
  20 g de açúcar 
  1 colher (sopa) se margarina

                                             Modo de preparo

 Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
  Misture os outros ingredientes.
  Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
  Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
  A massa não deverá grudar nas mãos.
  Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
  Deixe descansar por duas horas.
  A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro       untado.
  Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
  Deixe que ela descanse mais uma hora.
  Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
  Assar por 40 minutos mais ou menos.
  Rendimento: 20 porções
  Tempo: 150 minutos

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