terça-feira, 13 de março de 2012

Creme de amendoim e ameixa


              Creme de amendoim e ameixa

                          Ingredientes

1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
100g de amendoim sem casca torrado e picado

                  Modo de preparo

Deixe a ameixa de molho na água por 10 minutos. Leve ao fogo com o açúcar e misture bem para dissolver, depois que levantar fervura cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador com o leite e a maisena e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, misture o amendoim e transfira para uma vasilha. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly.

Obs A receita é do creme que pode ser  usado como recheio e cobertura  bolo. 

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