quarta-feira, 14 de março de 2012

Ensopado cremoso


                     Ensopado cremoso
                          Ingredientes

  1/2 litro de caldo de carne
  300 g de coxão mole cortado em cubos
  2 colheres (sopa) de azeite
  1 cebola média picada
  2 tomates sem pele e sem sementes
  1 cenoura cortada em palitos
  150 g de cogumelo fresco cortados em fatia
  1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  1 colher (sopa) de amido de milho
  sal e pimenta a gosto
  1 lata de creme de leite sem soro
  salsa picada a gosto

                 Modo de preparo

Em uma panela de pressão ponha o caldo de carne e deixe ferver. Adicione a carne, tampe e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, a cenoura e o cogumelo. Ponha a carne com o caldo e o amido de milho dissolvido totalmente no vinho. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar no fogo brando, até a carne e os legumes ficarem bem macios. Misture o creme de leite e desligue o fogo. Salpique a salsa, incorpore tudo mexendo delicadamente e sirva em seguida.
Dica: Sirva o creme com arroz ou como complemento de uma carne assada.

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