quarta-feira, 14 de março de 2012

Ensopado de frango


                 Ensopado de frango
                       Ingredientes

 2 peitos de frango, com osso, cortados em quatro pedaços
  6 sobrecoxas de frango pequenas
  1 cebola média picada
  2 colheres (sopa) de suco de limão
  3 dentes de alho picados
  1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  1/4 de xícara (chá) de óleo
  2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  1 colher (sopa) de gengibre ralado
  1 colher (chá) de sal
  3 xícaras (chá) de água
  1 xícara (chá) de leite de coco 

                     Modo de preparo

Numa panela, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite de dendê, o gengibre e o sal. Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar. Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando. Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio. Acrescente o leite de coco e misture. Cozinhe por mais quatro minutos e sirva com arroz branco bem soltinho.

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