terça-feira, 27 de março de 2012

Pavê de Frango


 
                Pavê de Frango 

                  ingredientes
                 Para o frango

 2 colheres (sopa) de azeite
 1 kg de peito de frango
 1 cebola picada
 2 dentes de alho picados
 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
 4 tomates sem pele e sem sementes
 1 lata de molho de tomate pronto
 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
 2 colheres (sopa) de salsinha picada
 1 colher (sopa) de cebolinha picada
 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

            Para o creme branco

 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de manteiga
 2 xícaras (chá) de leite morno com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
 1 lata de creme de leite
 250 g de requeijão cremoso

               Para a montagem

 Manteiga para untar o refratário
 3 pães amanhecidos, cortados em rodelas finas
 Frango desfiado no molho
 Creme branco
 1 pacote de salgadinho (de conchinha) triturado com as mãos
 200 g de queijo muçarela ralado grosso
 100 g de queijo parmesão ralado grosso

                modo de preparo 
                 Para o frango

Aqueça o azeite e doure o frango. Junte a cebola, o alho, a pimenta e deixe dourar. Coloque os tomates e deixe murchar.Acrescente o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos.Deixe por 30 min ou 40 min em fogo baixo.
Retire o frango e desfie.Volte com o frango para o molho.Misture a salsinha, a cebolinha e as azeitonas verdes.Reserve

               Para o creme branco

Doure a farinha de trigo na manteiga. Adicione, aos poucos, o leite morno com o tablete de caldo de galinha dissolvido, mexendo até obter um creme.
Misture o creme de leite e o requeijão. Reserve

                  Para a montagem

Unte um refratário (22 cm x 35 cm) com manteiga. Forre com as rodelas de pão e espalhe o frango.Cubra com o creme branco. Polvilhe o salgadinho, a mussarela e o parmesão.Leve ao forno para gratinar por, mais ou menos, 25 min.

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