segunda-feira, 26 de março de 2012

Pavê calipso


                     Pavê calipso
                      Ingredientes
1 pacote de manteiga sem sal (200g)
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras em neve
2 pacotes de biscoito tipo calipso (360g)
200g de chocolate meio amargo derretido para decorar
1/2 lata de creme de leite para decorar 

                   Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a baunilha, batendo a cada adição. Acrescente as claras batidas em neve misturando delicadamente. Em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 10cm x 7cm, forrada com papel-alumínio, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em biscoito. Leve ao congelador por 3 horas, desenforme e decore com o chocolate derretido misturado com o creme de leite
.

Um comentário: