quarta-feira, 28 de março de 2012

Peixe frito


                     Peixe Frito
 
                    ingredientes 

 2 pescadas brancas cortadas em filés e com a pele (cada pescada com +/- 350g) ou 1 carapau (+/- 700g) cortado em 2 filés com a pele
 suco de 2 limões
 1 colher (sopa) de tempero seco completo (cebola, tomilho, salsa, estragão, curcuma, açúcar e limão)
 sal e pimenta do reino branca moída a gosto
 fubá de milho o suficiente para empanar
 óleo o suficiente para fritar

                  Modo de preparar

Na parte da carne do peixe faça cortes de +/- 1cm de distância, na diagonal e depois na transversal, até chegar a pele.
Tempere os filés com suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de tempero seco completo (cebola, tomilho, salsa, estragão, curcuma, açúcar e limão), sal e pimenta do reino branca moída a gosto.
Empane os filés no fubá de milho. Retire o excesso de fubá.
Coloque o óleo num tacho (ou panela grande e funda) e deixe aquecer a 180ºC.
Frite os filés (eles vão enrolar nessa hora) por 3 a 5 minutos ou até dourar.
Escorra os filés em papel absorvente. Sirva com molho de sua preferência.

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