terça-feira, 27 de março de 2012

Pavê de damasco


                        Pavê de damasco

                           Ingredientes
 
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de iogurte
2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g)
Damascos e folhas de hortelã para decorar 

                   Modo de preparo
 
Polvilhe as gelatinas em 6 colheres (sopa) de água e aguarde 5 minutos. Em uma panela, leve o restante da água ao fogo médio com o damasco e o açúcar por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o iogurte até ficar homogêneo. Espalhe uma camada de biscoito em um refratário quadrado médio, coloque metade do creme, um pouquinho da calda de damasco e finalize com o creme e a calda por último. Repita a operação até terminar os ingredientes. Leve para gelar por 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com damascos e folhas de hortelã.

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