quarta-feira, 14 de março de 2012

Escondinho de batata


                   Econdinho de batata

                         Ingredientes   
   
  700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  300 g de batata inglesa cozida em água e sal
  1 colher de sopa de manteiga
  1 caixinha de creme de leite
  1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
  1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  Leite aos poucos
  Sal a gosto
  ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
  2 colheres de manteiga ou de azeite
  2 dentes de alho amassado
  1 cebola média em rodelas
  1 colher de sopa de salsa picada
  1 colher de sopa de cebolinha picada
  Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)
 Bacon a gosto
  Catupiry a gosto
 Mussarela gosto

                     Modo de Preparo
  1. Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga
  2. Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso)
  3. Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal
  4. Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha
  5. Verificar o sal
                 Montagem
  1. Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
  2. Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
  3. Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
  4. Pode ser colocado queijo parmesão por cima também
  5. Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê
  6. Cuidado para não pegar no fundo da  forma

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