quarta-feira, 14 de março de 2012

Empadão de carne-seca


               Empadão de carne-seca

                             Ingredientes

  1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de óleo
  1 cebola picada
  1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
  3 tomates sem pele e sem sementes picados
  500 g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada. Sal e pimenta     agosto
  Salsa picada a gosto
  1 xícaras (chá) de leite
  2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo. 4 ovos
  1 colher (sopa) de fermento em pó
  6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

                    Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo e doure a cebola.
2. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos.
3. Acrescente a carne desfiada, o sal se necessário, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
4. Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, o restante do óleo, a farinha de trigo, os ovos, o fermento, 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o sal.
5. Unte com margarina e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro com farinha de trigo.
6. Coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
7. Polvilhe o restante do queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

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