sábado, 10 de março de 2012

Bolo fofo


                           Bolo fofo

                           Ingredientes
 
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja fervente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Casca ralada de 1 laranja
Margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

                          
Cobertura
 
1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas de laranja para decorar
                                        Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, junte a margarina, as gemas, o açúcar e bata na batedeira até formar um creme esbranquiçado. Ferva o suco de laranja e acrecente, à mistura anterior, batendo por mais 2 minutos. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e continue batendo. Retire da batedeira, misture as claras em neve com uma colher e adicione a casca da laranja ralada. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar e canela em pó a gosto.Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, espalhe os ingredientes da cobertura misturados, decore com as

Nenhum comentário:

Postar um comentário