quarta-feira, 7 de março de 2012

Carne moída ao forno


               Carne moída ao forno

                             Ingredientes

 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 1 cebola grande picada
 500 g de carne moída
 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
 2 colheres (sopa) de salsinha picada
 2 tabletes de caldo de carne
 1/2 xícara (chá) de água fervente
 4 batatas cozidas, cortadas em rodelas finas
 1 ovo cozido, cortado em rodelas
 2 ovos batidos
 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas amassado
 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado











                  Modo de preparo
1.
Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne moída e frite-a até ficar bem soltinha. Acrescente os tomates e a salsinha, e refogue. Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água fervente e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
2.
Num refratário, arrume em camadas metade da carne, metade das rodelas de batata, o restante da carne, o ovo cozido e o restante das batatas. Cubra com os ovos batidos com o queijo-de-minas e o requeijão. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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