sábado, 10 de março de 2012

Carne Seca de Forno


Carne Seca de Forno
                    Ingredientes

 1 kg de carne seca cortada em pedaços
 óleo para untar
 5 batatas médias, cozidas e cortadas em rodelas
 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
 1 cebola grande cortada em rodelas
 3 tomates cortados em rodelas
2 pimentões cortados em tirinhas
 1 folha de louro 
 sal e pimenta 
 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Deixe a carne de molho em água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando. Retire a carne e cozinhe um pouco. Escorra e reserve. Unte uma forma refratária com o óleo, coloque a carne, a batata e a folha de louro. Leve ao forno e asse até dourar, virando de vez em quando. Tempere o tomate e o pimentão com uma pitada de sal. Quando a carne e as batatas estiverem douradas, cubra com os ovos, a cebola, os tomates e pimentões, regue com o azeite e deixe mais um pouco no forno quente. Sirva com arroz branco.

 
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