sexta-feira, 2 de março de 2012

Bolo com Creme de Abacaxi

              Bolo com Creme de Abacaxi
                        ingredientes 

                                Massa

 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de leite
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 2 colheres (sopa) de manteiga
 2 ovos (claras e gemas separadas)

                     Recheio
 2 colheres (sopa) de amido de milho
 ½ xícara (chá) de açúcar
 2 xícaras (chá) de leite
 1 lata de abacaxi em calda

                      Cobertura
 1 xícara (chá) de açúcar
 abacaxi em calda picado para decorar
 3 claras

               modo de preparo 

                    Massa

Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar o leite e a farinha alternadamente até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve, o fermento em pó e transferir para uma fôrma untada. Levar para assar em forno médio preaquecido, até dourar. Desenformar, dividir ao meio e umedecer as camadas com um pouco da calda do abacaxi. Espalhar o recheio preparado, cobrir com a outra parte do bolo e decorar com a cobertura e o abacaxi picado. Servir gelado.

                      Recheio

Dissolver o amido de milho no leite, misturar o açúcar e levar ao fogo até obter um creme ligeiramente engrossado. Aguarde esfriar, escorrer o abacaxi (reservar a calda), picar, misturar delicadamente ao creme e utilizar.

                  Cobertura

Na batedeira, bater as claras em neve e, sem parar de bater, juntar o açúcar até obter um suspiro bem firme. Utilizar em seguida.

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