sexta-feira, 2 de março de 2012

BOLO DE CARNE MOÍDa vovo cida


   BOLO  DE CARNE MOÍD
                 vovo cida 

                     ingredientes 

                        Massa
 5 xícaras de farinha de trigo
 2 xícaras de óleo
 4 xícaras de leite
 2 pacotes (100 g) de queijo Grana ralado
 1 colher de sobremesa de sal
 1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura
 500 g de carne moída
 meia cebola picadinha
 2 dentes de alho picadinhos
  200 ml de molho de tomates
 1 pacote de milho verde congelado (ou 1 lata)
 1 lata de ervilhas escorridas
 4 toletes de palmito cortados em rodelas
 4 colheres de sopa de azeitonas sem caroço, picadas
 sal a gosto (ou tempero completo)
 meia pimenta dedo de moça picadinha
 cheiro verde picado, a gosto

modo de preparo 

                             Cobertura

Prepare-a primeiro. Doure toda a carne em 2 colheres de sopa de óleo, junte a cebola, o alho e o sal ou tempero completo. Junte os demais ingredientes e deixe refogar para tomar gosto e reduzir um pouco o caldo. Reserve.

                                  Massa

Bata a farinha com o leite e o óleo, juntar o sal e o fermento, batendo bem. Misture manualmente o queijo ralado e despeje a massa em assadeira grande untada com óleo.
Espalhe, por cima, a cobertura e leve ao forno quente por 30 minutos. Teste com palito, afastando a cobertura, para verificar se está cozido. Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário