sábado, 10 de março de 2012

Bolo russo


                          Bolo russo
                              Ingredientes
 
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Amendoim torrado sem casca para decorar

                              
Recheio
 
125g de manteiga sem sal
125g de açúcar
2 gemas peneiradas
1 xícara (café) de café forte
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

                  Modo de preparo
 
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos o suco de laranja. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno até estar no ponto. Para o recheio, bata a manteiga na batedeira com o açúcar por 5 minutos e adicione as gemas, uma a uma, batendo. Coloque o café, aos poucos, sem parar de bater. Reserve metade do creme para cobrir o bolo e misture o amendoim no creme restante. Corte o bolo ao meio, regue com o suco de laranja, coloque o recheio de amendoim, cubra com a outra metade do bolo e regue. Espalhe a cobertura, decore com amendoim e leve para gelar por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário