Bolo de pêssego
Ingredientes
Massa
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 e ½ lata de leite
1 lata de pêssego em calda
1 lata de creme de leite
Calda do pêssego para regar o bolo
50g de coco ralado
Modo de preparo
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione o leite e a farinha peneirada, alternadamente, sem parar de bater. Junte o fermento, as claras batidas em neve e mexa delicadamente com uma colher de pau. Unte uma fôrma retangular de 32cm x 24cm, e polvilhe a farinha. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado, o amido dissolvido no leite e o pêssego picado. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite, batendo bem para ficar um creme liso. Desenforme o bolo, corte ao meio para rechear, fure com um garfo, e regue com a calda do pêssego reservada. Espalhe o creme sobre ele, polvilhe o coco ralado e leve para gelar. Se optar por embrulhar em papel-alumínio, espere ele gelar por 2 horas, corte e então embrulhe. Leve para gelar por algumas horas depois de embrulhado.
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