Bolo de quibebe
Ingredientes
. 2 e 1/2 kg de abóbora
. 500 g de carne-seca
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 cabeça de alho
. 1 maço de couve picada
. Folhas frescas de manjericão e cheiro-verde picado a gosto
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 500 g de carne-seca
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 cebola picada
. 1 cabeça de alho
. 1 maço de couve picada
. Folhas frescas de manjericão e cheiro-verde picado a gosto
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de
preparo
Lave a carne-seca e deixe-a de
molho em água fria até o dia seguinte na geladeira. Troque a água no mínimo quatro
vezes durante esse período. No dia seguinte, escorra a carne e ponha em uma
panela. Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
Desligue o fogo, desfie a carne e tempere com a pimenta e o cheiro-verde. À
parte faça um tempero. Misture o azeite, a cebola picada e os dentes de alho
amassados. Em uma panela ponha duas colheres (sopa) desse tempero e junte a
carne. Leve ao fogo e refogue até a carne dourar ligeiramente. Verifique o sal
e reserve. Enquanto isso asse a abóbora no forno alto até ficar macia. Retire
do forno e deixe a abóbora sobre um escorredor até perder todo o líquido.
Amasse a abóbora com um garfo e leve-a ao fogo em uma panela grande com duas
colheres (sopa) do tempero de azeite. Ponha o sal, a pimenta e o manjericão e
cozinhe até secar bem. Reserve. Aqueça o restante do tempero de azeite e
refogue ligeiramente a couve. Forre uma fôrma de aro removível com
papel-alumínio e unte-o com azeite. Espalhe metade da abóbora na fôrma, cubra
com a couve e ponha a carne desfiada. Faça uma nova camada com a abóbora
restante e leve ao forno médio preaquecido até o bolo ficar firme.
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