quarta-feira, 7 de março de 2012

Carne de panela com batata


      Carne de panela com batata
                          Ingredientes

1kg de alcatra cortado em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
2 tomates sem sementes e sem pele picados grosseiramente
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
500g de batata cortada em cubos grandes
Salsa picada para polvilhar
                        Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo. Frite bem os cubos de carne até ficarem bem dourados, em pequenas quantidades e vá reservando os pedaços já fritos. Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta. Acrescente o tomate e as carnes fritas. Coloque a água e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por 25 minutos. Abra, acrescente a batata e, se necessário, coloque mais água até cobrir. Feche e cozinhe na pressão por mais 3 minutos. Abra, acerte o tempero e deixe a água secar um pouco. Polvilhe com salsa picada e sirva.

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