sábado, 10 de março de 2012

Bolo Kinder Ovo

                        Bolo Kinder Ovo 

                              igrediente

·          2 xícaras de chá de farinha de trigo
·          2 xícaras de chá de açucar
·          5 ovos
·          1 xícara de chá de chocolate em pó
·          1 xícara da chá de água
·          1 colher de sopa de fermento em pó
 Recheio: Mousse de Leite Ninho
·          1 lata de leite condensado
·          10 colheres de sopa de leite ninho
·          1 lata de creme de leite
 Cobertura: Mousse de Chocolate
·          2 claras de ovo
·          6 colheres de sopa de açucar
·          200 gr de chocolate meio amargo
·          01 lata de creme de leite
·          160 gr de chocolate ao leite
·          kinder ovos para decorar

                  modo de preparo 

Massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açucar até obter um creme claro, acrescente a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve até ficar homogeneo. Unte uma forma de 30cm e asse em forno aquecido a 180ºC por 40 minutos.

                                  Recheio

Bata o leite condensado na batedeira até dobrar de tamanho. Acrescente 04 colheres de leite ninho e desligue. Acrescente mais 06 colheres de leite ninho com o creme de leite, mexa bem e leve a geladeira.

                                         Cobertura

Bata as claras em neve, acrescente o açucar. Derreta o chocolate meio amargo e misture no creme de leite. Acrescenta a mistura as claras em neve e junte o creme de leite, mexa bem até que esteja homogeno e leve a geladeira.

                                         Montagem

Após o bolo frio, corte-o ao meio. Faça um copo de leite com chocolate e umas 05 gotas de baunilha ou rum e molhe o bolo todo (as duas partes). Recheie o bolo com todo o mousse de leite ninho e coloque a outra parte do bolo em cima. Passe a cobertura (mousse de chocolate) espalhe bem. Raspe o chocolate ao leite e jogue por cima da cobertura. Pegue cada metade dos kinder ovos e coloque ao redor do bolo com uma certa distancia. Pegue duas metades pique bem e jogue por cima para dar aquela cor de kinder ovo. Leve a geladeira. Delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário