Casadinho de doce de leite
ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
125g de margarina
Recheio
1 lata de leite condensado
modo de
preparo
Em uma tigela, misture a farinha,
o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a
baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma
massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. Sobre uma
superfície enfarinhada, abra a massa e com o auxílio de um cortador de 5cm de
diâmetro, faça círculos. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no
forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente
dourados.
Recheio
Em uma panela de pressão, coloque
a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30
minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair
completamente. Abra a panela e com muito cuidado retire a lata, e abra somente
quando estiver totalmente fria. Recheie os casadinhos com o doce de leite e
polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica:Se quiser polvilhe sobre o
açúcar raspas de casca de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário