segunda-feira, 12 de março de 2012

Casadinho de doce de leite


             Casadinho de doce de leite 

                         ingredientes

 1 1/2 xícara de farinha de trigo
 1/2 xícara de amido de milho
 1/2 xícara de açúcar
 1 colher (chá) de essência de baunilha
 125g de margarina

                       Recheio

 1 lata de leite condensado

                  modo de preparo 

Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e com o auxílio de um cortador de 5cm de diâmetro, faça círculos. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.

                             Recheio

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair completamente. Abra a panela e com muito cuidado retire a lata, e abra somente quando estiver totalmente fria. Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica:Se quiser polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário