Couve-flor gratinada2
Ingredientes
100 g de bacon bem picado
4 fatias de pão de forma esfareladas
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 couve-flor média cozida
1 xícara (chá) de queijo prato bem picado
4 fatias de pão de forma esfareladas
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 couve-flor média cozida
1 xícara (chá) de queijo prato bem picado
Modo de
preparo
Forre o prato do micro-ondas com
papel-toalha e coloque o bacon picado. Cozinhe na potência alta por três
minutos ou até ficar bem seco. Retire e reserve. Torre o pão no micro-ondas por
dois minutos em potência alta. Bata o bacon e o pão no liquidificador,
rapidamente, somente para esfarelar e reserve. Derreta a margarina em uma
panela e junte a farinha, mexendo sempre até cozinhar. Adicione o leite, aos
poucos, mexendo sempre até obter um creme. Tempere com sal, pimenta e a
noz-moscada. Misture e acrescente o queijo ralado. Mexa e reserve. Ponha a
couve-flor separada em buquês em um refratário. Por cima, espalhe o queijo
picado. Cubra com o molho e polvilhe com a mistura de bacon e pão. Leve ao
forno, preaquecido em temperatura alta, e asse até dourar.
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