quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolo de chocolate com creme de maracujá

Bolo de chocolate com creme de maracujá 

                        Ingredientes

  13 ovos
  2 1/2 xícaras chá de açúcar
  2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
 1 xícara chá e 2 colheres sopa de chocolate em pó
 1/4 de xícara chá de água fervente
 1 colher sopa de fermento em pó
 620 ml de leite
 5 colheres sopa de amido de milho
 200 g de chocolate meio amargo picado
 200 g de chocolate ao leite picado
 1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite
 1 xícara chá de água
 1 xícara chá de suco de maracujá
 1 colher sobremesa de manteiga
 Licor de chocolate

                    Modo de preparo

 Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara chá de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de   volume.
  Acrescente a farinha e 1 xícara chá de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
 Adicione a água, o fermento e misture.
 Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
 Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres sopa de amido de milho em 500 ml de leite.
 Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres sopa de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
 Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara chá de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. 
 Dissolva 2 colheres sopa de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
 Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
 Retire do fogo e deixe esfriar.
 Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
 Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
 Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
 Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

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