Ingredientes
13 ovos
2 1/2 xícaras chá de açúcar
2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá e 2 colheres sopa de chocolate em pó
1/4 de xícara chá de água fervente
1 colher sopa de fermento em pó
620 ml de leite
5 colheres sopa de amido de milho
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara chá de água
1 xícara chá de suco de maracujá
1 colher sobremesa de manteiga
Licor de chocolate
Modo de preparo
Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara chá de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente a farinha e 1 xícara chá de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
Adicione a água, o fermento e misture.
Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Acrescente a farinha e 1 xícara chá de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
Adicione a água, o fermento e misture.
Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres sopa de amido de milho em 500 ml de leite.
Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres sopa de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres sopa de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Faça o creme de maracujá: em uma panela,
misture a água e 1 xícara chá de açúcar. Leve ao fogo brando, sem
mexer até formar uma calda. Reserve.
Dissolva 2 colheres sopa de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Dissolva 2 colheres sopa de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.
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