sexta-feira, 29 de junho de 2012

Pudim de Leite que não vai ao Forno


 Pudim de Leite que não vai ao Forno

                           Ingrediente

  2 latas de leite condensado

 2 caixinhas de creme de leite

 1 xícara chá de leite1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida no leite conforme o fabricante



                  Modo de preparo


1°- Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara chá de leite e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por +/- 3h. Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara chá de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara chá de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa 10 minutos. Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

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