sexta-feira, 29 de junho de 2012

Galinha com pequi


                   Galinha com pequi

                                                        Ingredientes 

  1 galinha de um quilo

 2 colheres de vinagre

 2 colheres de óleo

 sal, pimenta do reino e colorau a gosto

 alho amassado e porções de cebola roxa

 tomate

 cheiro verde a gosto

 4 pequis

                        Modo de preparo

Coloque o vinagre, o sal, a pimenta do reino e o colorau em uma panela. Acrescente o frango, o óleo, o alho, as porções de cebola roxa, o tomate, o cheiro verde, os pequis e refogue. De preferência, use coloque tudo em uma panela de barro.
Misture bem para o colorau pegar no frango. Coloque água até cobrir a carne. Mexa novamente, de baixo para cima. Depois de refogado, tampe e espere ferver por 30 minutos. Tempo suficiente para a galinha ficar pronta.
O prato pode ser servido com baião de dois, o tradicional arroz misturado com feijão de corda e queijo coalho; cuscuz de um tipo de pão feito da massa de milho; ou com o pirão da farinha de mandioca.

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