Ingredientes
Coloque o vinagre, o sal, a pimenta do reino e o colorau em uma
panela. Acrescente o frango, o óleo, o alho, as porções de cebola roxa, o
tomate, o cheiro verde, os pequis e refogue. De preferência, use
coloque tudo em uma panela de barro.
Misture bem para o colorau pegar no frango. Coloque água até cobrir a carne. Mexa novamente, de baixo para cima. Depois de refogado, tampe e espere ferver por 30 minutos. Tempo suficiente para a galinha ficar pronta.
O prato pode ser servido com baião de dois, o tradicional arroz misturado com feijão de corda e queijo coalho; cuscuz de um tipo de pão feito da massa de milho; ou com o pirão da farinha de mandioca.
1 galinha de um quilo
2 colheres de vinagre
2 colheres de óleo
sal, pimenta do reino e colorau a gosto
alho amassado e porções de cebola roxa
tomate
cheiro verde a gosto
4 pequis
Modo de preparo
Misture bem para o colorau pegar no frango. Coloque água até cobrir a carne. Mexa novamente, de baixo para cima. Depois de refogado, tampe e espere ferver por 30 minutos. Tempo suficiente para a galinha ficar pronta.
O prato pode ser servido com baião de dois, o tradicional arroz misturado com feijão de corda e queijo coalho; cuscuz de um tipo de pão feito da massa de milho; ou com o pirão da farinha de mandioca.
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