Gelado de Abacaxi e Manga
Ingredientes 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos
100 g de açúcar
1 anis estrelado
1 lata de leite condensado
1 manga descascada e cortada em pedaços
250 g de ricota passada na peneira
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor dissolvida e hidratada conforme o fabricante
300 g de bolo de sua preferência esfarelado
Modo de preparo
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi feito acima e bata até obter uma mistura cremosa +/- 2 minutos. Transfira esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota passada na peneira, 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor dissolvida e hidratada conforme o fabricante e misture bem. Reserve.
Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme abacaxi e manga e uma camada de bolo esfarelado. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme. Leve ao congelador até ficar com consistência firme +/- 4 horas. Desenforme e sirva com chantilly.
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