sexta-feira, 29 de junho de 2012

Gelado de Abacaxi e Manga


                               Gelado de Abacaxi e Manga
                              Ingredientes 

  350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos

 100 g de açúcar

 1 anis estrelado

 1 lata de leite condensado

 1 manga descascada e cortada em pedaços

 250 g de ricota passada na peneira

 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor dissolvida e hidratada conforme o fabricante

 300 g de bolo de sua preferência esfarelado

                    Modo de preparo

   Numa panela coloque 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos, 100 g de açúcar e 1 anis estrelado. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.
  Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi feito acima e bata até obter uma mistura cremosa +/- 2 minutos. Transfira esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota passada na peneira, 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor dissolvida e hidratada conforme o fabricante e misture bem. Reserve.
  Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme abacaxi e manga e uma camada de bolo esfarelado. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme. Leve ao congelador até ficar com consistência firme +/- 4 horas. Desenforme e sirva com chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário