Creme de azeite e limão
5 colheres sopa de azeite de oliva
2 colheres sopa de farinha de trigo
1/2 xícara chá de creme de leite
2 gemas
2 colheres sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer.
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, sem parar de mexer.
Junte,aos poucos 1 xícara chá de água fervente e cozinhe sem parar de mexer por mais 3 minutos, até obter um creme encorpado. Retire do fogo e reserve.
Disponha em uma tigela o creme de leite, as gemas, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um batedor manual por 3 minutos. Despeje ao creme e misture até ficar homogêneo.
Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até levantar fervura. Retire do fogo.
Sirva com peixes, carnes empanadas ou torradinhas.
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