sexta-feira, 29 de junho de 2012

Pé de Moleque de Colher

              Pé de Moleque de Colher

                                                         Ingredientes

  250 g de amendoim torrado sem a pele 1 ½ xícara de chá

 2 xícaras chá de açúcar 400 g

 1 xícara chá de água 240 ml

 1 lata de leite condensado

 1 colher chá de bicarbonato de sódio

 1 lata de creme de leite com soro

                                        Modo de preparo

     Numa panela coloque 250 g de amendoim torrado e sem a pele e 2 xícaras chá de açúcar, leve ao  fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo 6 minutos. Adicione   xícara chá de água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por +/- 5 minutos até o açúcar dissolver.
- Acrescente 1 lata de leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela 20 minutos. Retire do fogo e coloque 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente 1 lata de creme de leite com soro e misture.
- Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário