Ingrediente
5 colheres, das de sopa, bem cheias de açúcar
2 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
1 colher, das de sopa, cheia de banha
2 ovos
1 xícara de leite
4 colheres, das de chá, de erva doce
1 colher, das de chá, de canela em pó
Raspa de casca de limão verde
100 gr. de uvas passas sem sementes
2 tabletes de fermento para pão
Farinha de trigo
1 colher, das de chá, rasa de sal
Modo de Preparo
Ferve-se o leite com a erva doce e a canela. Coa-se e deixa-se esfriar. Batem-se bem a manteiga, a banha e o açúcar; juntam-se os ovos batidos como para pão de ló, o fermento e o sal dissolvidos no leite depois de frio e um pouco de raspa de limão. Mistura-se tudo e vai-se adicionando farinha de trigo aos poucos até formar uma massa fofa e que não pegue nas mãos. Amassa-se muito bem, juntam-se as passas ligeiramente polvilhadas com farinha. Faz-se o pão de deixa-se descansar por 1/2 hora. Leva-se ao forno quente. Estando assado, pincela-se com uma gema desfeita em um pouco de manteiga. Polvilha-se com açúcar cristal e torna-se a levar ao forno apenas para dourar.
5 colheres, das de sopa, bem cheias de açúcar
2 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
1 colher, das de sopa, cheia de banha
2 ovos
1 xícara de leite
4 colheres, das de chá, de erva doce
1 colher, das de chá, de canela em pó
Raspa de casca de limão verde
100 gr. de uvas passas sem sementes
2 tabletes de fermento para pão
Farinha de trigo
1 colher, das de chá, rasa de sal
Modo de Preparo
Ferve-se o leite com a erva doce e a canela. Coa-se e deixa-se esfriar. Batem-se bem a manteiga, a banha e o açúcar; juntam-se os ovos batidos como para pão de ló, o fermento e o sal dissolvidos no leite depois de frio e um pouco de raspa de limão. Mistura-se tudo e vai-se adicionando farinha de trigo aos poucos até formar uma massa fofa e que não pegue nas mãos. Amassa-se muito bem, juntam-se as passas ligeiramente polvilhadas com farinha. Faz-se o pão de deixa-se descansar por 1/2 hora. Leva-se ao forno quente. Estando assado, pincela-se com uma gema desfeita em um pouco de manteiga. Polvilha-se com açúcar cristal e torna-se a levar ao forno apenas para dourar.
O leite não necessita está morno para ativar o fermento?
ResponderExcluirO leite não necessita está morno para ativar o fermento?
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