sábado, 2 de junho de 2012

Torresmo Mineiro


Torresmo Mineiro
                               Ingredientes

   1 Kg de barriga de porco de granja (sem sapecar)
   1 colher de chá de sal
   2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Primeiramente, pique o toucinho em cubos ou tiras (3/3 cm para tira gosto ou 3/15 cm para vender as unidades). Em uma panela ou tachinho, coloque o óleo, o toucinho e o sal e leve ao fogo alto. Com uma tampa perto, mexa sem parar para que não grude no fundo. Quando estiver fritando, (começando a pipocar) desligue o fogo. Aí que vem o segredo, deixe descansar um ou mais dias junto com a banha que se formou (de preferência em geladeira). Quando quiser degustá-lo coloque o torresmo com banha em uma panela meio tampada e fogo nela. Como vêem o segredo é a segunda fritada.


Dicas
 
   Fritar com uma tampa perto, para se defender de um possível espirro de gordura.
   Mexa para que não agarre no fundo da panela.
     Pode ser usado o toucinho do porco, a papada, mas dê prefirência as partes que vem com carne entremeada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário