Ingredientes
1 Kg de barriga de porco de granja (sem sapecar)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Primeiramente, pique o toucinho em cubos ou tiras (3/3 cm para tira gosto ou 3/15 cm para vender as unidades). Em uma panela ou tachinho, coloque o óleo, o toucinho e o sal e leve ao fogo alto. Com uma tampa perto, mexa sem parar para que não grude no fundo. Quando estiver fritando, (começando a pipocar) desligue o fogo. Aí que vem o segredo, deixe descansar um ou mais dias junto com a banha que se formou (de preferência em geladeira). Quando quiser degustá-lo coloque o torresmo com banha em uma panela meio tampada e fogo nela. Como vêem o segredo é a segunda fritada.
Dicas
Fritar com uma tampa perto, para se defender de um possível espirro de gordura.
Mexa para que não agarre no fundo da panela.
Pode ser usado o toucinho do porco, a papada, mas dê prefirência as partes que vem com carne entremeada.
Mexa para que não agarre no fundo da panela.
Pode ser usado o toucinho do porco, a papada, mas dê prefirência as partes que vem com carne entremeada.
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