quinta-feira, 28 de junho de 2012

Pavê de Abacaxi


                     Pavê de Abacaxi
                       Ingredientes 


   1 abacaxi cortado em cubos.
  1 e 1/2 xícara de chá de açúcar.
   1 lata de leite condensado.
   1 xícara de chá de leite.
   3 gemas (peneiradas).
   2 colheres de sopa de manteiga.
   1 lata de creme de leite sem soro.
   1 caixa de biscoito champagne 200 g.
   150 g de coco fresco ralado.


                 Cobertura

  3 claras.
   4 colheres de sopa de açúcar.
   1 lata de creme de leite sem soro



                  Modo de Preparo

    Misture o abacaxi e o açúcar.
   Tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência alta.
    Deixe esfriar.
   Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas   por   a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
   Retire e acrescente o creme de leite.
  Misture e reserve.
  Bata as claras com o açúcar até obter picos firmes.
  Adicione o creme de leite, misture e reserve.
  Monte o pavê em uma fôrma retangular, espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
  Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por último, o abacaxi.
  Regue com mais calda.
  Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado restante.
  Leve para gelar por 3 horas.
  Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário