terça-feira, 19 de junho de 2012

Broa de milho com calabresa

 

                             Broa de milho com calabresa

Ingredientes da massa

60 g de fermento biológico

100 g de açúcar
150 g de manteiga
3 ovos inteiros
¾ xícara chá de leite
1 colher chá de sal
2 ½ xícaras chá de fubá
 1 pacote de sopa de milho peneirado
 Chero verde avontade
1 lata de milho cozido
3 colheres sopa de queijo ralado
600 a 800 g de farinha de trigo

                           Ingredientes do recheio


100 g de bacon frito

1 lata de milho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres sopa) de azeite
1 tomate picado
Orégano
Molho de pimenta
100 g de lingüiça calabresa frita
¼ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo prato ralado grosso
100 g de requeijão cremoso

              
Modo de preparo da Massa

Dissolva o fermento no açúcar, coloque os demais ingredientes, bata bem e adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e macia e deixe descansar até dobrar de volume.

Depois abra a massa coloque o recheio e feche modelando a seu gosto, deixe crescer novamente por mais 20 minutos.
Leve ao forno a 180º por aproximadamente 40 minutos.

            Modo de preparo do Recheio


Refogue a cebola, o alho no azeite, o tomate, coloque o milho, o bacon e a lingüiça, tempere com os temperos indicados, coloque o leite, deixe ferver e coloque a farinha de trigo.


Desligue o fogo e deixe esfriar.


Lembrando que os queijos entram somente na montagem.

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