Bolo de cenoura
Ingredientes
5 ovos
1/2 xícara chá de óleo
3 cenouras médias lavadas, descascadas e picadas
1 1/2 xícaras chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Pedacinhos de chocolate meio amargo em barra
Cobertura
5 ovos
1/2 xícara chá de óleo
3 cenouras médias lavadas, descascadas e picadas
1 1/2 xícaras chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Pedacinhos de chocolate meio amargo em barra
Cobertura
1 xícara chá de chocolate em pó
1 xícara chá de açúcar
3 colheres sopa de manteiga ou margarina
3 colheres sopa de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras por cerca de 2 minutos.
Despeje essa mistura em uma tigela e vai colocando a farinha aos poucos mexa até formar uma massa homogênea.
Derrame em assadeira untada e polvilhada e por fim coloque os pedacinhos de chocolates de maneira que ao cortar o bolo cada fatia contemple ao menos um pedaço. Levar ao forno 180º por mais ou menos 40 minutos, ou até espetando um palito no centro do bolo e sair limpo.
Calda
Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver e borbulhar.
Despeje ainda quente sobre o bolo, espalhando bem.
Despeje ainda quente sobre o bolo, espalhando bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário