terça-feira, 19 de junho de 2012

Bolo de cenoura

                      Bolo de cenoura

                    Ingredientes

  5 ovos
1/2 xícara chá de óleo

  3 cenouras médias lavadas, descascadas e picadas

1 1/2 xícaras chá de açúcar

2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Pedacinhos de chocolate meio amargo em barra

Cobertura
 
1 xícara chá de chocolate em pó
1 xícara chá de açúcar
3 colheres sopa de manteiga ou margarina
3 colheres sopa de leite


Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras por cerca de 2 minutos.

Despeje essa mistura em uma tigela e vai colocando a farinha aos poucos mexa até formar uma massa homogênea.

Derrame em assadeira untada e polvilhada e por fim coloque os pedacinhos de chocolates de 
maneira que ao cortar o bolo cada fatia contemple ao menos um pedaço. Levar ao forno 180º por mais ou menos 40 minutos, ou até espetando um palito no centro do bolo e sair limpo.
                        Calda
 Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio  mexendo sempre até ferver e borbulhar.
Despeje ainda quente sobre o bolo, espalhando bem.







Nenhum comentário:

Postar um comentário