Feijoada Simples
Ingredientes
1 Kg de feijão preto
2 lingüiças calabresas
200 gr de bacon
400 gr de carne seca
400 gr de costelinha de porco defumada
400 gr de carne salgada
400 gr de lingüiça comum
Tempero: sal, alho, louro, uma cebola picada e pimenta
Modo de Preparo
2 lingüiças calabresas
200 gr de bacon
400 gr de carne seca
400 gr de costelinha de porco defumada
400 gr de carne salgada
400 gr de lingüiça comum
Tempero: sal, alho, louro, uma cebola picada e pimenta
Modo de Preparo
Lavar o feijão e deixar de molho véspera. Não jogar a água fora, pois ela é utilizada para o cozimento. Picar todas as lingüiças e aferventar reservar. Cortar a carne seca em cubos, lavar bem e aferventar. A carne salgada e a costela do mesmo modo.
Colocar as carnes em uma panela de pressão e ferver por 15 minutos, depois acrescentar as lingüiças e dar uma fritada. Juntar o louro e o feijão e cozinhar por 40 minutos olhar se precisar de mais água e se falta sal.
Dica: se você gostar pode colocar, orelha, pé e pele salgada para quebrar a gordura da feijoada. Também se coloca uma laranja sem a casca e deixar ferver mais um pouco.
Servir com arroz branco e couve bem fino, levemente passado na gordura e farinha.
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