sábado, 30 de junho de 2012

Feijoada Simples

Feijoada Simples

               Feijoada Simples

                                          Ingredientes
 
1 Kg de feijão preto
2 lingüiças calabresas
200 gr de bacon
 400 gr de carne seca
400 gr de costelinha de porco defumada
400 gr de carne salgada
400 gr de lingüiça comum
Tempero: sal, alho, louro, uma cebola picada e pimenta
                     Modo de Preparo
 
Lavar o feijão e deixar de molho véspera. Não jogar a água fora, pois ela é utilizada para o cozimento. Picar todas as lingüiças e aferventar reservar. Cortar a carne seca em cubos, lavar bem e aferventar. A carne salgada e a costela do mesmo modo.

Colocar as carnes em uma panela de pressão e ferver por 15 minutos, depois acrescentar as lingüiças e dar uma fritada. Juntar o louro e o feijão e cozinhar por 40 minutos olhar se precisar de mais água e se falta sal.


Dica:
se você gostar pode colocar, orelha, pé e pele salgada para quebrar a gordura da feijoada. Também se coloca uma laranja sem a casca e deixar ferver mais um pouco.

Servir com arroz branco e couve bem fino, levemente passado na gordura e farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário