PICANHA NA CERVEJA PRETA NO FORNO
INGREDIENTES
1 peça de picanha entre 1 kg e 1,3 kg
5 folhas de louro
Sal grosso
Ervas finas
5 dentes de alho
Caldo de bacon pode ser industrializado
Sal grosso
Ervas finas
5 dentes de alho
Caldo de bacon pode ser industrializado
2 colheres de sopa de molho inglês
Pimenta do reino a gosto
Pimenta do reino a gosto
50g de manteiga
1 lata de Malzebier
1 lata de cerveja preta comum
Sal a gosto Óleo de Soja
1 saco de creme de cebola
1 vidro pequeno de azeitonas pretas
1 vidro pequeno de cogumelos
1 lata de Malzebier
1 lata de cerveja preta comum
Sal a gosto Óleo de Soja
1 saco de creme de cebola
1 vidro pequeno de azeitonas pretas
1 vidro pequeno de cogumelos
MODO DE PREPARO
Limpe
a picanha, sem tirar toda a gordura. Tempere com a manteiga passada em
volta da picanha, 3 dentes de alho amassado, as ervas finas, a pimenta
do reino, as folhas de louro e o sal grosso. Deixe descansar por
aproximadamente 3 horas.
Em uma panela
coloque 1 copo de água para ferver e misture o caldo de bacon caso seja
industrializado, o molho inglês e a pimenta do reino.
Depois
das três horas de descanso da picanha, coloque um fio de óleo de soja
em uma panela grande e sele a picanha, deixando-a dourada, mas sem
deixar cozinhar.
Misture o molho feito com o
caldo de bacon e o molho inglês e deixe em fogo baixo por cerca de 5
minutos. Depois disso, coloque as cervejas, os outros dentes de alho inteiros e o creme de cebola. Dissolva tudo muito bem, tempere com sal
e deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
Depois
disso, passe a picanha para um refratário, coloque um pouco do caldo
que ficou na panela até a metade da altura da picanha, acrescente os
cogumelos e as azeitonas e leve ao forno quente por mais 20 minutos.
Sirva com purê de batatas, uma salada colorida e arroz branco.
OBS:
A carne fica super macia e com um sabor muito peculiar. Uma opção
adicional é assar algumas cebolas e servir junto da picanha.
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